A Prefeitura de Belém será executora do projeto Boulevard da Gastronomia com um investimento de R$ 5 milhões. O anúncio foi feito pelo prefeito de Belém, Edmilson Rodrigues, no lançamento do projeto, que ocorreu na noite desta terça-feira, 17, no Sesc Boulevard, no bairro da Campina.
Desenvolvido pelo arquiteto Raul Ventura, o projeto busca transformar a área da Boulevard Castilho França, perímetro que fica ao lado da praça Magalhães Barata, entre a avenida Presidente Vargas e a travessa Frutuoso Guimarães, em um grande corredor gastronômico aberto e com espaços para convivência. O lugar será completamente modernizado, com nova calçada, iluminação moderna e paisagismo.
“Recebemos um convite para entregar esse projeto. O espaço contará também com um calçadão, restaurantes e um local com mesas, onde as pessoas poderão se confraternizar e dinamizar todo esse contexto histórico cultural”, explica o arquiteto.
Após a apresentação do projeto, o prefeito Edmilson Rodrigues disse que Belém precisa, cada vez mais, de lugares para lazer e gastronomia. E anunciou que a prefeitura será executora da iniciativa com investimentos de R$ 5 milhões para isso. “Já possuímos crédito, por meio da Fundo Financeiro para o Desenvolvimento da Bacia do Prata (Fonplata) ou Banco do Brasil, no valor de R$ cinco milhões, para execução das obras”.
O prefeito de Belém afirmou ainda que iniciam, em breve, as obras para a implantação do Boulevard da Gastronomia. “Conheci a ideia do projeto, que é transformar esta área em um espaço permanente para atividades gastronômicas. Com a ocupação frontal e a desapropriação de imóveis, vamos transformar esses espaços em teatros, locais de venda e áreas para festivais. É criar um grande ambiente para o turismo gastronômico de Belém, já que nossa cidade tem status de cidade turística gastronômica”, destacou Edmilson Rodrigues.
Para o empresário Ricardo Gluck Paul, um dos idealizadores do projeto, a prefeitura como executora do projeto é fundamental para a implantação do espaço, que vai destacar, ainda mais, o turismo gastronômico da cidade.
“É Importante que exista aqui um incentivo público para que se crie uma área de convivência à população e que se torne um equipamento público cultural. Pode vir a ser uma grande opção de turismo, com ambiente aberto e de grande importância arquitetônica”, frisou o empresário.
Texto: Victor Miranda